FICHA NOTICIA
18/06/19
CA Playas de Castellón logró un hito histórico/CA Platges de Castelló va aconseguir un fita històrica
CA Playas de Castellón logró un hito histórico

El pasado sábado por la tarde el CA Playas de Castellón conseguía lo que ningún conjunto había logrado jamás en la Liga de Atletismo, proclamarse doble campeón de España, lo hacía en dos disputados y emocionantes encuentros, en categoría masculina en Soria y en femenina en Zaragoza.

La final femenina estuvo reñida hasta el último momento, València Esports (vigente campeón), FC Barcelona y Playas depararon un gran duelo, la victoria cayó en manos de las castellonenses en la última carrera, el relevo 4 x400, donde el cuarteto de la capital del Turia era descalificado y se esfumaba así la posibilidad de conseguir su 27º título.

Las chicas de la capital de ‘La Plana’ levantaron la copa Liga Iberdrola gracias a los 124 puntos cosechados, se impusieron en 3 de las 20 pruebas que componen el programa de competición y clasificaron segundas en 8 ocasiones, por su parte las valencianas finalizaron el encuentro con 122 puntos y 6 victorias, mientras que las catalanas totalizaron 121 puntos con 5 primeros puestos y la descalificación de su relevo 4x100.

A 160 kilómetros de distancia el conjunto verdinegro conseguía su undécimo título masculino en LaLigaSports, todos ellos consecutivos, el marcador arrojó 135 puntos para el Playas que logró imponerse en 8 pruebas, seguido del FC Barcelona con 129 y Real Sociedad con 88, el CA Fent Camí Mislata se quedó tan solo 6 puntos de subir al podio (82), firmando un meritorio cuarto puesto.

Dos clubes alicantinos lucharon por la permanencia en la máxima categoría, en Córdoba el equipo masculino CA Elche Decatlon finalizó octavo con 69 puntos y en Madrid la escuadra femenina del Juventud Atlética de Elche concluyó octava con 62 puntos. Al mismo tiempo, en el Estadio Turia de Valencia tuvo lugar el octogonal femenino por la permanencia en Primera División, donde el CA Silla clasificó tercero con 90 puntos y el CA Torrent finalizó octavo con 83.

Otra de las grandes alegrías para la Comunitat Valenciana llegó de la mano del CA Safor Delikia Sport en la final de Segunda División, el club gandiense logró en hombres el ascenso de categoría en Valladolid, el conjunto “groguet” se impuso con 108 puntos liderando cuatro pruebas del octogonal,  mientras que el equipo femenino en su desplazamiento a Soria subió al tercer cajón del podio con 100 puntos, mejorando su clasificación de ediciones anteriores.

Por: Alfredo Repollés