FICHA NOTICIA
06/11/17
Esteban y Ahouchar oro en la Media Maratón de Gandía/Esteban i Ahouchar or en la Mitja Marató de Gandía
Esteban y Ahouchar oro en la Media Maratón de Gandía

Ayerse celebró en Gandía la edición número 23 de la Mitja Marató que este año, además, ha sido la sede para celebrar el Campeonato Autonómico de la distancia. Desde el club organizador de la prueba, el Club de Córrer el Garbí, la valoración que se hizo fue muy positiva, pues fue un éxito tanto en el número de la participación como en la calidad de la prueba en sí misma. Se recibió la visita e incluso la participación de autoridades como el Delegado de Gobierno en la Comunidad Valenciana Juan Carlos Moragues, que fue finisher, o el Director General de Deportes, Josep Miquel Moya.

Los resultados

Hassane Ahouchar repitió podio en esta edición de la Mitja Marató Ciutat de Gandía con un tiempo de 1:08.11, llegando a meta de la mano de Ouais Zitane entrando a tan solo un segundo de diferencia. El tercer clasificado en este Campeonato Autonómico fue Andrés Mico que cruzó la línea de llegada con un tiempo de 1:10.01.

En lo que a la clasificación femenina autonómica respecta, Marta Esteban consiguió no solo proclamarse Campeona Autonómica y primera en el pódium de la general de la prueba sino que también batió el record femenino de la Mitja de Gandía, dejándolo en 1:18.25. La acompañaron en el cajón Davinia Albiñana con un tiempo de 1:23.45 y la atleta del Club de Córrer el Garbí, Violeta Gómez con 1:39.41.

Tanto Marta Estaban como Davinia Albiñana repiten pódium en la clasificación general de la prueba seguidas de Maria Isabel Ferrer en tercera posición con un tiempo de 1:24.36. En cuanto a la clasificación general masculina, el tercero en subir a pódium tras Hassane Ahouchar y Ouais Zitane fue el actual campeón autonómico de Andalucía, el joven ángel Muñoz con un tiempo de 1:09.40.

Por: Carlos Domingo/ORG