ACEPTAR
federación valenciana de atletismo
FICHA NOTICIA
04/06/22
Guillermo Albert, subcampeón de España de carreras de montaña/Guillermo Albert, subcampió d'Espanya de carreres de muntanya
Guillermo Albert, subcampeón de España de carreras de montaña

El Metaesport se lleva el triunfo por equipos y Mario Álvarez se cuelga la medalla de plata en sub23

Guillermo Albert (Metaesport) es el nuevo subcampeón de España de carreras de montaña después de entrar segundo en la meta en Riópar (Albacete) en un recorrido de 18,5 kilómetros y un desnivel de 750 metros. El castellonense, de 25 años, eleva un poco más su rendimiento en una gran temporada en la que ha logrado el sexto puesto en el Campeonato de España de trail running, en la distancia de maratón, en Zahara de la Sierra (Cádiz) el 3 de abril, y otro sexto puesto individual en el Campeonato de España por federaciones que se celebró en Berga (Barcelona) el 7 de mayo. Albert, además, se coloca en una situación inmejorable para disputar el mes que viene el Campeonato de Europa en la isla de la Palma.

Por detrás, en la séptima posición, acabó su compañero Cristóbal Adell, que se llevó el título en categoría M35, mientras que Cristian Álvarez fue el vigésimo primero. Estos tres atletas  -Samuel Palomera acabó en el puesto 26- elevaron al Mestaesport Riba-roja al triunfo por equipos.

En octava posición entró otro atleta de la Comunitat, Mario Álvarez (Playas de Castellón), que subió al podio de la categoría sub23 para colgarse la medalla de plata.