ACEPTAR
federación valenciana de atletismo
FICHA NOTICIA
30/11/21
La Comunitat gana 51 medallas en el Campeonato de España Master/La Comunitat guanya 51 medalles en el Campionat d'Espanya Màster
La Comunitat gana 51 medallas en el Campeonato de España Master

Los atletas de la Comunitat Valenciana lograron grandes resultados en el Campeonato de España Master que se celebró el pasado fin de semana en Ourense y regresaron con un total de 51 medallas: 23 de oro (trece los hombres y diez las mujeres), 16 de plata (once los hombres y cinco las mujeres) y 12 de bronce (diez oros hombres y dos las mujeres).

Una de las atletas más destacadas fue la flamante plusmarquista mundial Eva Gadea (CA Silla), de la categoría F50, que logró tres medallas de oro en 60 m vallas (9.87), longitud (4,97) y triple salto (10,73), estas dos últimas pruebas con récord de los campeonatos. Juan Antonio Gil, un atleta independiente de la categoría M40, también logró el récord de los campeonatos en 800 (1:58.13) y 1.500 (4:01.29).

Manuel Barrado (Catarroja UE) ganó el título de M80 en peso y en los 200 metros, además de una medalla de bronce en los 60. Gaspar Mateu (Playas de Castellón) consiguió la medalla de oro de M40 en 60 m vallas y pértiga. Jorge Sánchez (Puerto Torrevieja) también consiguió el triunfo en 60 m vallas y pentatlón de la categoría M35.

Entre las mujeres, además de Gadea, sobresalió María del Carmen García Mora (Valencia CA), una atleta de la categoría F55 que se proclamó campeona en longitud y triple, y logró la medalla de plata en 60.

Por equipos, el Playas de Castellón batió el récord de España de 4x200 en categoría F55 con un tiempo de 2:07.58