FICHA NOTICIA
10/07/18
Nuestros Sub18 siguen sumando experiencia/Nostres Sub18 seguixen acumulant experiència
Nuestros Sub18 siguen sumando experiencia

El pasado fin de semana tuvo lugar el Campeonato de Europa Sub18 en Györ. Esta localidad húngara acogió una competición en la que España cuajó un gran papel con un total de cinco medallas (tres oros y dos platas), que la colocaron 6ª en el medallero. Además, en la clasificación por puestos de finalista nuestra selección fue 5ª solo superada por Alemania, Gran Bretaña, Italia y Francia.

En lo que respecta a la representación de los atletas FACV la experiencia ha sido muy positiva. Estos jóvenes empiezan a foguearse con los mejores del continente en su franja de edad y eso sin duda les irá formando como atletas de primer nivel. De los cinco representantes quien mejor clasificación logró fue la lanzadora Aitana Safont quien, con una marca de 64,67, fue en la final de Martillo. En categoría femenina nuestra otra representante fue María González que saltó 12,33 y terminó 14ª en la clasificación del triple salto.

En categoría masculina el mejor clasificado fue Pedro García quien paró el cronómetro en 5:54.34 –nueva mejor marca personal- en los 2.000 metros obstáculos terminando 10º en la final. Por su parte Pau Borillo fue 27º con 6.286 puntos en Decatlón, y Marc Mestre fue 15º en la clasificación de lanzamiento de peso con 17,20.

Por: Carlos Domingo