FICHA NOTICIA
11/04/22
Una nueva medalla para David Cantero/Una nova medalla per a David Cantero
Una nueva medalla para David Cantero

David Cantero parece cada día más cerca del triatlón, el deporte en el que en las dos últimas semanas se había proclamado campeón de dos pruebas de la Copa de Europa júnior (Quarteira y Melilla), pero el valenciano demostró su amor por el atletismo viajando el viernes a las once de la noche a Faro, en el Algarve portugués, para competir al día siguiente en el Campeonato de España sub20 de 5000. El atleta del Cárnicas Serrano no defraudó y entró segundo (14:49.07) por detrás de Jaime Migallón.

El vigente subcampeón de Europa sub20 alcanzó su tercera medalla de este 2022 dentro del atletismo. Cantero, además de esta plata, ya había ganado la medalla de bronce en el Nacional de cross y en el de 3000 en pista cubierta.

Otro buen resultado fue el que consiguió María Ureña (Cárnicas Serrano) en la final absoluta de 10.000 metros. La fondista setabense terminó undécima en la carrera del Trofeo Ibérico y octava en el Campeonato de España con una nueva plusmarca (34:39.50).

Erik Tejero (Atletisme Crevillent) logró el quinto puesto en la categoría sub23 del Campeonato de España de 10.000 con un tiempo de 32:04.97, una carrera en la que lograron puestos de finalista otros dos atletas de la Comunitat Valenciana: Felipe Egea (Atletisme Crevillent), séptimo (32:19.14), y Artur Giménez (Atletisme Crevillent), octavo (32:26.51).

Y en categoría sub18, Natalia Pallás (Playas de Castellón) logró el octavo puesto nacional con una marca de 19:06.80.